Aviso de Privacidad del Sistema de Educación Distribuida Eminus

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

Aviso de Privacidad simplificado del Sistema de Educación Distribuida Eminus

La Universidad Veracruzana, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione.

Los Datos Personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

a) Ponerlos disponibles entre los integrantes de sus cursos para que puedan ser utilizados como medio de contacto.

Datos Personales recabados
Para la finalidad antes señalada, se solicitarán los siguientes datos personales: correo alterno, número teléfono de oficina, número de celular, ciudad, red sociales (feacebook, twitter, Google+, página personal) .

“Se informa que no se recaban datos personales sensibles.”

Se informa que no se realizarán transferencias que requieran su consentimiento, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, debidamente fundados y motivados.

Para mayor información acerca del tratamiento y de los derechos que puede hacer valer, usted puede acceder al aviso de privacidad integral del Sistema Distribuida Eminus en la sección de “Mi Perfil” o través de la dirección electrónica: https://eminus.uv.mx/eminus/declarativa.html

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Aviso de Privacidad integral del Sistema de Educación Distribuida Eminus

La Universidad Veracruzana, con domicilio en el Edificio “A” 5to. Piso de Rectoría, calle circuito Gonzalo Aguirre Beltrán S/N, Col. Zona Universitaria de la Ciudad de Xalapa, Veracruz, Código Postal 91000, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz, y demás normatividad que resulte aplicable.

Finalidades del tratamiento
Sus datos personales serán utilizados para la siguiente finalidad:

Ponerlos disponibles entre los integrantes de sus cursos para que puedan ser utilizados como medio de contacto.

Los datos personales recabados no se utilizan con finalidades adicionales.

Datos Personales recabados
Para la finalidad antes señalada, se solicitarán los siguientes datos personales: correo alterno, número teléfono de oficina, número de celular, ciudad, redes sociales (feacebook, twitter, Google+, página personal) .

“Se informa que no se recaban datos personales sensibles”

Fundamento Legal
El fundamento para el tratamiento de datos personales y transferencia es (o son): la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz, el Estatuto General de la Universidad Veracruzana Título VII, Capítulo III, Sección quinta, Artículo 261, fracciones IX y X

Transferencia de datos personales
Se informa que no realizarán transferencias que requieran su consentimiento, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, debidamente fundados y motivados.

Derechos ARCO
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Coordinación de Transparencia, formato o medio electrónico datospersonales@uv.mx, la que deberá contener:

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

La Coordinación de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

Datos de la Unidad de Transparencia
Domicilio: Calle Veracruz # 46 Depto. 5, Fracc. Pomona, C.P. 91040.
Teléfono: (228) 841-59-20, 818-78-91
Correo electrónico institucional: transparencia@uv.mx

Cambios al Aviso de Privacidad
En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento a través de la página de “mi perfil” en el Sistema de Educación Distribuida Eminus.